Speisekarte

Saffron Speisekarte

VORSPEISEN // APPETIZERS

1. PAPPADAMMS 2,50 €

knusprig gebackene Cracker aus Linsenmehl

Backed lentil crackers

2. LINSENSOUP nach südindischer Art 5,50 €

famous south indian potage, sinnered with lentils and spices

3. CHICKENSOUP 5,50 €

Hühnersuppe mit feinen indischen Kräutern und Reis

chicken soup garnished with fine Indian herbs and rice

4. MIXED SALAD 5,50 €

5. SAMOSA (2 STÜCK) 6,00 €

gefüllte Teigtaschen mit Kartoffeln und Erbsen, heiß serviert

stuffed patties with potatoes and peas, served hot with delicious dips

6. MIXED PAKORA 6,00 €

Verschiedene Gemüse in Kircherbsenteig ausgebacken

Vegetable fried with gramflour

7. GEMISCHTE VORSPEISE 8,80 €

TANDOORSPEZIALITÄTEN - Grillspezialitäten aus dem Lehmofen

11. CHICKEN TIKKA 17,00 €

Hähnchenbrustfilet, 24 Stunden mariniert in einer schmackhaften Joghurt-Safransoße, im Tandoorofen zart gegrillt

chicken breast fillet, marinated 24 hours in a savoury yoghurt-saffron sauce, tenderly grilled in the tandoor oven, served on a hot cast-iron platter

12. TANDOORI SALMON 17,80 €

Lachsfilet mit edlen Gewürzen und Kräutern mariniert

Salmon marinated in the traditional style and grilled in the tandoor

13. MUTTON TIKKA 17,80 €

eingelegtes Lammrückenfilet in Knoblauch-Ingwerpaste, mit Zwiebeln, Paprika und frischem Ingwer, im Tandoorofen zart gegrillt

mutton set in garlic-ginger paste with onions, capsicum and fresh ginger, tenderly grilled in the tandoor oven, served on a hot cast-iron platter

14. SCAMPI TIKKA 17,80 €

Großgarnelen mariniert in einer Joghurt-Ingwer-Kräutermischung, auf einem Spieß Im Tandoorofen zart gegrillt

king prawns marinated in a yoghurt-ginger-herbs mixture, tenderly grilled on skewers in the tandoor oven

15. MIX-GRILLPLATTE 21,80 €

feine Mischung aus Tandoori Chicken, Lamm Tikka und Garnelen

a platter of assorted tandoori delicacies

VEGETARISCHE SPEZIALITÄTEN // VEGETARIAN SPECIALITIES

20. DAAL BUKHARA 11,80 €

Verschiedene Linsensorten nach nordindischer Art zubereitet

various kinds of lentils (moong, channa and kidney beans) cooked the North Indian way

21. SHAHI PANIR 12,00 €

Hausgemachte Rahmkäsewürfel in Tomaten-Cashewkern-Currysoße, mild zubereitet

home-made paneer cubes in tomato curry sauce, prepared mildly

22. PALAK PANIR 12,00 €

Hausgemachter Rahmkäse in würzigem Spinat mit frischem Ingwer zubereitet

home-made paneer in spicy spinach made with fresh ginger, garnished with grated paneer

23. BHINDI 12,00 €

Frische Okraschoten mit Zwiebeln, Tomaten, Ingwer, Knoblauch und Koriander

Lady´s fingers with onions, tomatoes, ginger an spices

24. VEGETABLE KORMA 12,00 €

Frisches  Gemüse in einer Sauce aus Mandeln, Kokos, Cashew-Kernen und Sahne

Mixed Vegetable in a mild sauce of spices, almonds, coconut, cashew nuts and creme

25. ALOO CHANNA 12,00 €

Würzige Kartoffeln mit Kichererbsen und frischem Ingwer in Currysoße pikant zubereitet

potatoes with chick peas and fresh ginger piquantly prepared in a delicate curry sauce,

26. VEGETABLE JHALFREZI 12,00 €

Verschiedene frische Gemüsesorten mit Ingwer, grünen Paprika, Zwiebeln & Tomaten

Mixed Vegetable Curry

27. MATTER PANIER 12,00 €

Hausgemachter indischer Rahmkäse mit Erbsen, Korianderblättern in feiner Currysoße

REISGERICHTE // RICE DISHES

30 VEG. BIRYANI 12,50 €

Basmatireis gedünstet mit frischem Gemüse, Zwiebeln, Paprika, Champignons, Zucchini,

Rosinen, Mandeln und Cashewkernen

steamed Basmati rice with fresh vegetables, capsicum, mushrooms, zucchini, raisins, almonds und cashew nuts

31 CHICKEN BIRYANI 14,80 €

Hühnerbrustfiletstückchen in gedünstetem Basmatireis Mandeln und Cashewkernen

pieces of chicken breast in steamed Basmati rice, chopped almonds and cashew nuts

32 LAMM BIRYANI 15,80 €

Basmatireis gedünstet mit Lammfleisch, Zwiebeln Mandeln und Cashewkernen

steamed Basmati rice with lamb, onions, almonds and cashew nuts

33 SCAMPI BIRYANI 16,80 €

Großgarnelen in gedünstetem Basmatireis Mandeln und Cashewkernen

pieces of king prawns in steamed Basmati rice onions, chopped almonds and cashew nuts

MEERESSPEZIALITÄTEN // SEAFOOD SPECIALITIES

40. FISCH CURRY 15,80 €

Lachsfilet in Kokosmilch mit Senfkörnern gebraten, anschließend in Currysoße pikant zubereitet

Salmon fillet with coconut milk fried in mustard seeds, and then cooked in a piquant curry sauce

41. FISH KORMA 15,80 

Lachsfilet in einer milden Sauce aus Gewürzen, Sahne, Mandeln, Kokos und Cashew-Kernen

Salmon fillet in a mild sauce from spices, cream, almonds, coconut and cashew nuts

42. JHINGA MASALA 16,80 €

Großgarnelen in Knoblauch- Currysoße mit frischem Koriander nach nordindischer Art zubereitet

king prawns in a garlic- curry sauce with fresh coriander, a traditional Indian preparation

43. SCAMPI JHALFREZI 16,80 €

Garnelen mit Paprika, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Erbsen in Currysoße pikant zubereitet Prawns with sweet paprika, ginger, onions, garlic and split peas, cooked in a piquant curry sauce

HÜHNERGERICHTE // CHICKEN SPECIALITIES

50. CHICKEN CURRY 14,50 €

Hühnerbrustfilet in Currysoße mit frischem Koriander nach nordindischer Art zubereitet

Chicken breast fillet in a spicy curry sauce with fresh coriander, a North Indian preparation

51. CHICKEN SAAG 15,80 €

Hühnerbrustfilet in würzigem Spinat mit frischem Koriander & Ingwer in einer würzigen Tomaten-Curry-Soße zubereitet, garniert mit frischen Ingwerstreifen, gut gewürzt

Chicken breast fillet fried with coriander seeds and creamed spinach in a spicy tomato curry sauce.

52. CHICKEN VINDALOO 15,80 €

Hühnerbrustfilet mit Kartoffeln, Kokosflocken in einer scharfen Sauce

Tandoori baked Chicken in oriental spices with with tomatoes and yogurt

53. CHICKEN MANGO CURRY 15,80 €

Zartes Hühnerfleisch in einer milden Sauce aus Gewürzen, sahne und Mango

Tender Chicken in a delicately flavoured sauce with mango

54. CHICKEN KORMA 15,80 €

Hühnerbrustfilet in einer Sauce aus Mandeln, Kokos, Cashew-Kernen und Sahne

Chicken breast fillet in a mild sauce of spices, almonds, coconut, cashew nuts and creme

55. BUTTER CHICKEN 16,80 €

Hühnerbrustfilet im Tandoor ofen gegrillt, danach in Tomatensoße fein zubereitet.

Chicken breast fillet grilled in the Tandoor oven, then prepared in a delicious tomato sauce.

56. CHICKEN TIKKA MASALA 16,80 €

Im Tandoor gebackenes Hühnerfleisch, orientalisch gewürzt mit in Tomaten und In Jogurt angerichteter Masala-Sauce

57. CHICKEN CHILLI 16,80 €

Hühnerfleisch gebraten mit Zwiebeln, Ingwer und roter Chilli

Chicken pieces fried with onions, ginger and red chilli

LAMM-SPEZIALITÄTEN // LAMB SPECIALITIES

60. MUTTON CURRY 15,80 €

Lammfleisch leicht gebraten mit Korianderkörnern, Kreuzkümmel und Zwiebeln, in Currysoße mit frischem Koriander fein zubereitet

lamb lightly fried with coriander and mustard seeds, cumin and onions, then prepared in a spicy curry sauce with fresh coriander

61. SAG GOSHT 15,80 €

Lammfleischstücke mit Zwiebeln und Tomaten gebraten und mit Blattspinat in einer aromatischen Gewürzmischung gegart

Lamb pieces with spinach and flavoured with spices

62. LAMM VINDALOO 16,80 €

Lammfleisch gebraten mit Kartoffeln, Kreuzkümmel und Zwiebeln, in Curry-Masalasoße nach südindischer Art scharf zubereitet

Lamb pieces with baked potatoes, cumin and onions, cooked in a South Indian style in a tangy picant curry-Masala sauce, hot

63. BHUNA GOSHT 16,80 €

gebratene Lammfrückenfilet mit frischen Tomaten, Paprika, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in Tomaten-Masalasoße pikant zubereitet, mit gerösteten Zwiebeln garniert

fried pieces of lamb in cubes with fresh tomatoes, garlic, ginger and onions, piquantly cooked in a tomato-Masala sauce, garnished with roasted onions

64. CHAAMP TANDOORI MASALA 16,80 €

Lammrücken Filet, 24 Stunden mariniert in einer Joghurt-Kräuter-Zitronen-Mischung, am Spieß im Lehmofen gegart, verschiedenen Gewürzen zubereiteten Soße

Lamb chops marinated 24 hours in special yoghurt-lemon-spice-mixture, grilled in the

Tandoor oven and then prepared in a delicious sauce made of coriander, ginger and curry, mild

BEILAGEN // SIDE DISHES

120. PIALO RICE Biryani Rice 2,80 €

121. NAAN Fladenbrot aus Weizenmehl 2,50 €

Leavened bread of fine flour

122. CHAPATTI 2,60 €

Aus Roggenmehl / Wohlegrain

123. GARLIC NAAN 2,80 €

Knoblauch Naan

124. BUTTER NAAN 2,80 €

125. RAITA 2,80 €

Jogurt mit gehackten Zwiebeln, Tomaten, Gurken und frischen Kräutern

Cool whipped yogurt with cucumber, onions and various herbs

DESSERTS

140 GULAB JAMAN 4,50 € 

Flambierte goldbraune Teigbällchen in Honigsirup 

Sweet balls made from khoya 

 

141 SAFFRON MANGO FLOWER 6,00 € 

Vanilleeis glaciert mit Mango-Püree 

Vanilla ice cream, glaced with mango 

 

142 FRUIT SALAD 6,00 € 

Exoticher Fruchtsalat aus frischen Früchten mit Vanilleeis 

Exotic fruit salad with fresh fruits and vanilla ice cream 

 

143 Buffalo Milk Kulfi 6,00 € 

hausgemachte Eisspezialität